ブログトップ | ログイン

Miniature Food by MARURI

marurimini.exblog.jp

2015年 09月 09日 ( 1 )

ミニチュアお寿司、完成しました!

2015年 09月 09日
最初は8月中にできるといいな!
なんていっておりましたが、
おやおや?今日は9月9日ではあーりませんかっ!
まったく自分の計画どおりにすすめることが出来ず、情けないところでございました。
これでお寿司の完成?というには、微妙な部分もございますが、今の自分の精一杯です。
記事に小さな文字で愚痴ったこともありましたが、またいつか、作ってみたいと今は思います。
ふふふ、作業が終わったら気が楽ちんになるので、こういう前向きな言葉が出るようになるざます。
作業中は、楽しんでるつもりが、気持ちは格闘家でしたわっ。

お寿司は5セット出来ました。
a0338066_22323394.jpg
ガリとワサビは台に接着しましたが、お寿司は接着してありません。
長い板に一列に、んん?たまごがはみ出した。
もっとつめてつめて〜
a0338066_22323327.jpg
握り3種の6貫。赤身、トロ、サーモンです。
a0338066_22323332.jpg
こちらは12貫プラスたまご焼き2切れ。
a0338066_22323338.jpg
木の形が面白かったので、こんな角度からも、パチリ!
a0338066_22323373.jpg
またまた違う角度から
a0338066_22323310.jpg
ごはんも一粒、一粒、作りました。
a0338066_22323330.jpg
大きさは、シャリ部分が7〜8mm
一つ一つ数ミリの差がありますが、出来上がりは1cm前後くらいです。
a0338066_22323386.jpg
画像が多くて、重たかったらすみません。
まだ、完全に乾燥できていない部分もありますので、様子を見ながら近いうちにminneさんにアップする予定でおります。






by maruri-miniature | 2015-09-09 23:11 | ミニチュア料理 | Comments(4)